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Die 3 wichtigsten Dinge, die es in Georgien zu tun und zu sehen gibt


Georgiens Weine probieren

Die Weinbautradition geht hier bis 6000 v. Chr. zurück. Die traditionelle Methode der Weinherstellung - in Tontöpfen, die Qvevri genannt werden - wird immer noch angewendet und ergibt sehr einzigartige Weine mit einem einmaligen Geschmack. Die Kunst der Qvevri-Herstellung wird über Generationen weitergegeben und ist ein UNESCO-Erbe. Heute verwenden die kakhetischen Winzer sowohl die traditionellen als auch die europäischen Methoden der Weinherstellung und verfügen über eine faszinierende Vielfalt, die auf dem internationalen Weinmarkt Beachtung findet - georgische Orangenweine wurden von der Washington Post empfohlen und viele Weine haben internationale Wettbewerbe gewonnen.

Reife Trauben, Kakheti Qvevri, Kakheti Weinkeller, Kakheti - Es gibt 45 Rebsorten, die in Kakheti angebaut werden, darunter 14 geschützte Ursprungsbezeichnungen, was bedeutet, dass der Name nur für den in diesem bestimmten Gebiet produzierten Wein verwendet werden darf.


Nationale Küche Georgiens

Die georgische Küche hat die kulinarischen Traditionen Transkaukasiens, Asiens und der Schwarzmeerküste aufgenommen. Der westliche Teil Georgiens wurde besonders von der türkischen Küche beeinflusst. Der iranische Einfluss ist im Westen vorherrschend. Im Westen Georgiens sind Maismehl-Fladen, die dem Maisbrot namens mchadi ähnlich sind, weit verbreitet. Im Gegensatz dazu bevorzugen die Menschen in Ostgeorgien Weißbrot, das in riesigen Tonöfen gebacken wird, die Ton genannt werden. Der längliche ungeschnittene Laib wird tonis puri genannt. Die Ostgeorgier verwenden Maismehl zum Kochen von dickem Brei, der Gomi genannt wird - der statt Brot zu Fleisch- und Gemüsegerichten gegessen wird. Die Ostgeorgier kochen Hammelfleisch und verwenden neben Rindfleisch viele tierische Fette. In Westgeorgien bevorzugen sie Geflügel - Hühner, Truthähne und anderes Geflügel. Labkäse wie Sulguni und Imeruli sind in Westgeorgien beliebt. In Ostgeorgien gibt es würzige und salzige Käsesorten wie Askobian und Tushin.


Erstaunliche Natur Georgiens

Die Natur Georgiens bietet eine unglaubliche Vielfalt an Landschaften, Flora und Fauna. Georgien liegt an der Schwarzmeerküste zwischen den Gebirgsketten des Großkaukasus im Norden und des Kleinen Kaukasus im Süden. Die Berge nehmen zwei Drittel der Landfläche Georgiens ein. Im Westen des Landes liegt das Kolchis-Tiefland. Im Osten Georgiens gibt es fruchtbare Ebenen in den historischen Gebieten Imeretien, Kartli und Kachetien. Fast ein Drittel der Landesfläche ist mit Wald bedeckt, der sich vor allem in den Bergen konzentriert. Im östlichen Vorgebirge gibt es ausgedehnte Nadel- und Borealwälder. Im Westen Georgiens liegen die Waldgebiete an der Schwarzmeerküste. Die Wälder an der Schwarzmeerküste sind besonders reich und vielfältig.


Text zur Verfügung gestellt von Jen Tour, Georgien.


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