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5 Gründe, warum Sie eine Essenstour in Lima machen sollten

  • dan
  • Apr 3, 2020
  • 5 min read

Bei einer kulinarischen Tour durch Lima lernen Sie nicht nur köstliche Speisen und geschichtsträchtige Gegenden der Hauptstadt kennen - Sie können auch erfahren, wie die Gerichte hergestellt werden und wie sie sich im Laufe der Jahre verändert haben. Peru hat eine der vielfältigsten Küchen der Welt. Sie ist biologisch vielfältig und auch die Migranten aus vielen Ländern haben sie beeinflusst - Spanien, Afrika, Frankreich, Italien, China und Japan. Ein wahrer Schmelztiegel!




1. Lima ist eine der Essens-Hauptstädte der Welt

The World's 50 Best Restaurants, listet zwei Restaurants, die sich in Lima befinden, in ihren Top 10 auf: Central und Maido. Restaurants wie Astrid y Gastón, La Mar, Rafael, Fiesta, La Picantería, ámaZ, Malabar, Isolina und Osso stehen ebenfalls auf der Liste der 50 besten Restaurants Lateinamerikas. Für die meisten Peruaner ist dies jedoch nicht so wichtig, obwohl sie sehr stolz auf ihr Essen sind. Wichtiger ist das, was sie täglich das Essen essen, das sie an ihre Großeltern erinnert... die reichhaltigen und schmackhaften Gerichte, aus denen Wohnzimmererinnerungen gemacht werden... das sind die, die Sie auf einer Essenstour mit Exquisito entdecken werden.

Peru ist in der ganzen Welt für Ceviche und Pisco Sour bekannt. Aber es gibt auch andere Gerichte wie lomo saltado, causa, ají de gallina, seco de res, anticuchos, die nicht so bekannt sind. Tatsächlich gibt es 492 registrierte Gerichte in Peru! Und in Lima, wo es buchstäblich an jeder Ecke ein Restaurant gibt, kann man die meisten, wenn nicht sogar alle finden.



2. Probieren Sie Speisen und Getränke, von denen Sie noch nie gehört haben

Wo auch immer Sie leben, die Chancen stehen gut, dass Sie glauben, es gäbe nur zwei Arten von Bananen - die großen und die kleinen. Und was ist mit Ihrem Wissen über Kakao? „Sie verwenden es zur Herstellung von Schokolade“, könnte Ihre Antwort sein. Tatsächlich gibt es 9 „Familien“ von Kakao, und 6 von ihnen sind in Peru heimisch.

Bei der Barranco-Essenstour können Sie Lúcuma und Chirimoya Früchte probieren. Erstere wächst praktisch nur in Peru, und letztere ist im Norden des Landes heimisch. Dann gibt es noch Airampo, die Frucht eines Andenkakteen, aus der ein handwerklich hergestelltes Bier hergestellt wird, das auf der Essenstour durch das historische Zentrum von Lima verkostet werden kann.

Wie wäre es, wenn Sie auch Koka-Bier probieren würden? Ja, die Grundzutat für die Herstellung von Kokain, Sie haben es richtig gelesen. Sie werden erfahren, dass diese Pflanze viel mehr ist - sie hat sogar gesundheitliche Vorteile. Und nicht zu vergessen der einzigartige Pisco. Es gibt acht Sorten von Trauben, die unter der Herkunftsbezeichnung (D.O.) für die Herstellung von Pisco registriert sind - es gibt viel zu lernen und zu genießen auf diesen Touren!



3. Man lernt Einheimische auf eine Art und Weise kennen, wie man es sonst nicht tun würde.

Jede Tour mit gutem Essen sollte Besucher an Orte führen, die voller Einheimischer sind. Denn wer weiß das besser als die Einheimischen, nicht wahr? Bei der Lima Gourmet Tour können die Gäste tatsächlich die Köche von Tribu, Statera und Barra Lima kennen lernen und ein paar Worte mit ihnen wechseln, drei leuchtende Lichter in Limas Lebensmittelszene der neuen Generation. Bei der Barranco Tour, die auch Veganerinnen und Veganern geeignet ist, haben Sie die Möglichkeit, an lokalen Kaffee- und Schokoladenverkostungen teilzunehmen oder sich Ihre Ceviche am Tisch zubereiten zu lassen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die Küche einer der berühmtesten Tavernen Limas, Juanito, zu betreten, wo Sie die Zubereitung von Lomo Saltado miterleben können. Lokale Gelegenheiten, die Sie nicht verpassen wollen.



4. Sie lernen die Geschichte und Kultur Perus auf unterhaltsame Weise kennen.

Das Team von Exquisito food tours bemüht sich, die Besucher auf unterhaltsame Weise zu informieren. Eine Essensour ist eine gute Möglichkeit, dies zu erreichen. Es gibt viele Verbindungen zwischen historischen Ereignissen, Traditionen und kulturellen Merkmalen und lokalen Speisen und Getränken. Die Geschichte Perus kann buchstäblich durch das Essen vermittelt werden - und Sie werden nicht vor dem Ende einschlafen.

Causa wurde zum Beispiel während des Pazifikkriegs 1879-1883 zwischen Peru und Bolivien gegen Chile - und Großbritannien kreiert! Causa, die meist als causa rellena, causa limeñaor causa a la limeña bezeichnet wird, kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden. Sie besteht aus gelbem Kartoffelpüree, das mit Limette, ají amarillo (milder gelber Chilischote) und Öl gewürzt wird. Sie kann mit Avocado, Tomaten, Zwiebeln und Meeresfrüchten (Thunfisch, Krabben, Tintenfisch...) oder mit Huhn, gemischt mit Mayonnaise, gefüllt werden. Individuelle Rezepte gibt es im Überfluss! Causa wurde ursprünglich während des Pazifikkrieges auf der Straße verkauft, von Frauen, deren Ehemänner in den Krieg gezogen waren. Um für ihr Produkt zu werben, riefen die Straßenverkäufer "por la Causa" (für die Sache - die patriotische Sache). Damals war das Gericht wesentlich einfacher und auf der Straße leicht zu verzehren, da es meist aus gewürztem gelben Kartoffelpüree ohne relleno (die Füllung) bestand. Definitiv einfacher, als mit Thunfisch und Mayonnaise an den Händen zu enden!



5. Vielleicht entdecken Sie eine neue Leidenschaft.

Manchmal geschehen magische Dinge, wenn man sie am wenigsten erwartet. Zwei Beispiele im Zusammenhang mit Exquisit Food Tours veranschaulichen dies perfekt.

Das erste Beispiel ist Amanda, die Eigentümerin von El Cacaotal ist, einem "One-Stop-Shop für die Erforschung von Kakao und Schokolade", wie sie selbst sagt. Sie ist die Zeremonienmeisterin des Schokoladen Workshops, der in der Barranco Food Tour enthalten ist. Amanda, eine gebürtige US-Amerikanerin, kam 2011 während ihres Studiums nach Peru und verliebte sich von der ersten Ankunft in Cusco an in Peru und kehrte schließlich nach Lima zurück, um ihr Studium abzuschließen. Zwischen dem Abschluss ihres Studiums und dem Beginn ihres Masterprogramms ging Amanda in den Dschungel, um auf einer Farm im Amazonasgebiet von Ucayali zu arbeiten. So begann ihre Einführung in die Welt des Kakaos und der Schokolade, und der Moment, in dem ihre Leidenschaft unerwartet ausgelöst wurde.

Das zweite Beispiel ist Jessy von Exquisito Food Tours. Er war schon immer sehr leidenschaftlich in der Gastronomie und hätte nie gedacht, dass er eines Tages Besitzer eines Food Tour Unternehmens sein würde. Nachdem er an vielen Essenstouren in Europa teilgenommen hatte - einige waren gut, andere schlecht - gefiel ihm das Konzept, aber nicht als Geschäftsmöglichkeit. Aber nachdem er nach Peru gezogen war und sich in die reiche biologische Vielfalt und Kultur verliebt hatte, führte ein dreijähriger Lernprozess langsam zu diesem "Aha!"-Moment und zu der Mission, Sie in nur wenigen Stunden mit einer Exquisito Essenstour zu einem neuen Botschafter für Peru zu machen.



Exquisito Perú entstand aus der gemeinsamen Leidenschaft zweier Mitarbeiter, die während mehrerer Jahre im Ausland in Peru sich anfreundeten.

Unsere Leidenschaft für Peru, seine Geschichte, seine Traditionen und natürlich seine Gastronomie gaben uns im Jahr 2017 den Wunsch und die Motivation, ein Projekt zu starten, das es uns ermöglichen würde, unsere tiefe Verbundenheit mit diesem wunderbaren, reichen Land an Besucher aus der ganzen Welt weiterzugeben.

Auf authentische Weise und mit der Absicht, eine positive wirtschaftliche und soziale Wirkung auf lokaler Ebene zu erzeugen.


Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von Exquisito Perú


Travelcoup bietet mehrere Touren mit Exquisito Peru an

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