top of page

5 fabelhafte Gerichte zum Probieren in Singapur

  • dan
  • Apr 6, 2020
  • 2 min read

Singapur ist berühmt für seine Straßenhändlerstände und die Mischung von Lebensmitteln aus ganz Südostasien und dem indischen Subkontinent.



Hainanesisches Hühnchen -Es scheint, dass bei fast jeder Liste, die man über berühmte Gerichte Singapurs findet, das hainanesische Hühnchen immer irgendwo ganz oben steht. Chinesische Einwanderer aus der Provinz Hainan in Südchina haben dieses Gericht ursprünglich nach Singapur gebracht. Sie behielten die traditionellen Methoden des Kochens von Huhn und Reis bei, und das Ergebnis ist saftiges, gedämpftes, weißes Hühnchen, das in dünne Stücke geschnitten und über duftendem Reis mit leichter Sojasauce serviert wird. Das Gericht wird mit Koriander- und Sesamöl mit einer Knoblauch-Chili-Sauce belegt. Der Reis wird in der Hühnerbrühe unter Zugabe von Ingwer und Pandanblättern gekocht.


Hokkien Mee -Sowohl in Malaysia als auch in Singapur ist dies ein weiteres Gericht, das seinen Ursprung in China hat - insbesondere in der Provinz Hokkien im Süden Chinas.

In Singapur ist Hokkien Mee ein in der Pfanne gebratenes Gericht, das Reis und Eiernudeln kombiniert. Es kann mit Frühlingszwiebeln und frischer Limette zusammen mit Garnelen, Hühner- oder Schweinefleischscheiben, Tintenfisch und Fischkuchen serviert werden. Eine schmackhafte Brühe aus frischen Garnelen und getrockneten Krabben ist ebenfalls Teil des Gerichts und wird normalerweise mit einer Sambalsauce mit roten Chillis und einer leichten Sojasauce serviert.



Chili Crab- Vom Singapore Tourism Board als eines der Nationalgerichte Singapurs beworben, ist das Gericht selbst eigentlich nicht sehr scharf. Der lokalen Legende nach wurde es in den 1950er Jahren von einem Ehepaar „erfunden“, das der gedünsteten Krabbe überdrüssig war und beschloss, etwas anderes zu probieren. Ihre in der Pfanne gebratene Version, die sie anfangs aus einem Schubkarren verkauften, erwies sich als sehr beliebt und ermöglichte es ihnen, ein Restaurant zu eröffnen. Die heute in Singapur am häufigsten servierte Version verwendet eine Sambalsauce aus lokaler Chili- und Garnelenpaste.

Frittierte Brötchen, die mantous genannt werden, werden normalerweise ebenfalls serviert und werden dazu verwendet, in die dicke Paste zu tauchen, die das Gericht begleitet.


Murtabak -Dieses Gericht hat seinen Ursprung auf der arabischen Halbinsel und dem indischen Subkontinent. Mutabag bedeutet auf Arabisch „gefaltet“, und dieses Gericht wird oft als gefüllter, gefalteter Pfannkuchen beschrieben, der entweder mit Huhn, Rindfleisch oder Hammelfleisch gefüllt ist. In Singapur sind vegetarische Versionen jedoch auch in vielen indisch-muslimischen Restaurants in der Gegend von Little India und in der Arab Street zu finden. Er kann mit einer Curry-Sauce, süßen eingelegten Zwiebeln oder Gurken serviert werden und wird auch mit einer Schüssel dickem Curry serviert, das perfekt zu dem knusprigen Naan-Gebäck und den Gewürzen passt.



Kaya Toast mit Kopi- Das Singapur-Frühstück ist auch so etwas wie eine lokale Komfortnahrung. Kaya Toast sind geröstete Brotscheiben, die mit einem großzügigen Aufstrich aus Kaya (einer traditionellen Marmelade aus Eiern, Zucker, Kokosnussmilch und Pandanblättern) bedeckt sind.

Meistens wird er von zwei weich gekochten Eiern begleitet, die das geröstete Brot perfekt ergänzen. Und dies ist ein weiteres Gericht, das seinen Ursprung in China hat. Hainanesische Köche machten diesen Toast früher an Bord britischer Boote, und da Erdbeermarmelade zu teuer war, mischten sie Kokosnuss mit Pandan und Ei, das als Kaya bekannt wurde. Was die Kopi betrifft, so ist dies etwas ganz anderes als ein Flat White oder Cappucino, den man in anderen Teilen der Welt findet. Dieses Kaffeegetränk besteht aus Zucker, gesüßter Kondensmilch und Kondensmilch.


Travelcoup bietet viele verschiedene Touren an, darunter auch Essenstouren in Singapur.

Comments


Über uns

Travelcoup ist ein Team von Reise Enthusiasten, das sich auf Touren & Aktivitäten rund um den Globus spezialisiert hat. Unser Angebotsportfolio von weit über 20'000 Touren legt dabei ein besonderes Augenmerk auf die Kreuzfahrtindustrie und den Landausflügen.

 

Erfahren Sie mehr...

 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Danke für die Anmeldung!

© 2020 by Travelcoup AG.

  • White Facebook Icon
bottom of page